市政府常务会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神
来源:市府办公室 时间:2019-11-29 16:17 【字体:
转载分享:
0

 

1127日上午,市委副书记、市长温湛滨主持召开市政府七届四十六次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,研究市政府贯彻落实意见。会议还传达学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和传达贯彻第二十次广东民政会议精神,审议了一批文件和事项。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分认识区块链技术对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。要积极探索区块链技术在实体经济、民生发展、智慧城市建设、政务服务等方面的应用,推动区块链技术与阳江经济社会深度融合发展,助力阳江加快实现高质量发展。要加强引导规范,做好区块链宣传工作,强化有效监管,推动区块链安全有序发展。

  会议强调,要深入学习贯彻《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好各项工作落实,保障人民群众饮食安全,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要扎实做好创建省食品安全示范城市工作,围绕重点食品、重点区域、重点问题,特别是抓好特殊食品、乳制品、肉制品、白酒等重点食品和校园等重点区域的监管和综合治理。

  会议强调,要认真学习领会第二十次广东民政会议精神,进一步增强思想认识和责任意识,切实把民生挂在心上、抓在手上、落到实效上。要切实加强民政工作组织领导,进一步健全完善齐抓共管民政工作的体制机制,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,紧盯我市民政工作的问题和短板,积极凝聚社会各方力量,统筹抓好民政兜底、特殊群体救助、养老服务、基层治理、民政公共服务等工作,全面推动我市民政事业高质量发展。

  会议审议了《阳江市安全生产约谈办法》《阳江市“数字政府”建设总体规划(2019-2021 年)》《阳江市公安机关警务辅助人员管理办法》等文件。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号