焦兰生调研高铁运行及其沿线隐患点整治情况
来源: 作者:费先霞 陈瑞锋 时间:2020-01-01 10:22 【字体:
转载分享:
0

  昨日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到江湛铁路阳江站调研高铁运行以及沿线隐患点、阳江站周边环境和秩序整治的情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好高铁沿线及阳江站周边环境安全综合整治,保障高铁运行安全,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  焦兰生来到江湛铁路阳江站客运调度监控室,实地察看了阳江站运行及列车调度情况。在随后召开的座谈会上,焦兰生听取了高铁运行、铁路沿线及阳江站周边环境安全综合整治等情况汇报,肯定了高铁沿线隐患整治工作取得的成效,要求各地各有关单位和铁路部门继续紧密配合,扎实做好后续整治工作,确保按时按质完成整治任务。同时,整治和维护好阳江站的公共秩序,为阳江站规范运行、安全运营提供保障。

  焦兰生强调,开展高铁沿线环境安全隐患综合整治工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,既是严肃的政治任务,也是重要的安全工作和民生工作。各地各有关部门要以对党和人民高度负责的精神,确保整治工作取得实效,为人民群众出行营造安全舒适的环境。一要提高政治站位,充分认识开展高铁环境安全综合整治的重要性,增强思想自觉和行动自觉,守初心、担使命,全力做好综合整治工作。二要对高铁沿线各类隐患进行再排查、再摸底,形成隐患台账,坚持分类处置、销号管理,强化制度建设,坚持标本兼治,推动高铁沿线环境安全问题妥善解决。要严厉打击各类违法经营行为,进一步强化阳江站及阳江境内其他站点的秩序管理和值班执勤,为乘客营造一个良好的出行环境,确保高铁运行平稳有序。三要强化属地责任落实。地方政府和铁路部门要齐抓共管,密切协作,推动形成整治工作合力。要以整治工作为契机,进一步提升高铁沿线及站场周边环境,打造良好城市窗口形象。四要强化春运运力供应和保障,大力提高服务质量,全面提升春运整体效率和水平,扎实做好各项应急处置工作,更好满足人民群众的安全便捷出行需求。

  市领导李孟志、关石参加调研。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号