市消防救援支队正式挂牌
来源: 作者:王雄基 韦智锋 时间:2020-01-01 10:11 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,市消防救援支队举行挂牌仪式,市消防救援支队指战员代表共计70余人参加了揭牌仪式。

  根据中央改革部署,公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。2019年11月,中编办印发通知,明确国家综合性消防救援队伍的组织架构、职责任务和编制数量。在应急管理部统一部署下,各省(自治区、直辖市)消防救援队伍于2019年12月31日前完成挂牌工作。

  改革转制以来,市消防救援队伍圆满完成了系列灾害险情处置和重要安保任务。据市消防救援支队统计,2019年支队共接处警2142起,抢险被困人员411人,圆满完成“6·2”山体滑坡、“7·20”民房坍塌救援等急、难、险、重任务。市消防救援支队支队长陈全表示,市消防救援支队的挂牌成立,将进一步激励广大指战员在新的起点上有新担当新作为,以崭新的姿态、昂扬的斗志,奋力开创我市消防救援事业新局面。

  省消防救援总队副政委黄怀,市委常委、常务副市长陈绩参加揭牌仪式。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号