珠海市党政代表团到阳江考察精准扶贫精准脱贫工作
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-12-26 10:10 【字体:
转载分享:
0

   

               

  12月25日下午,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航率领珠海市党政代表团到我市考察精准扶贫精准脱贫工作,市委书记、市人大常委会主任焦兰生参加活动。两市提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全力做好冲刺阶段脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  代表团一行深入到珠海市人大常委会机关对口帮扶的阳春市陂面镇南河村光伏扶贫项目现场,详细了解电站运营、管理、收益以及“光伏+农业”产业模式和“珠海市人大常委会机关主导+16个镇街贫困户参与+南河村运营管理”模式等情况。该项目总投资6500万元,设计装机容量10兆瓦,于今年2月全面建成投产,预计年发电量超1000万度,可为2100多户贫困户带来长期稳定的分红收入。在珠海市人大常委会机关的对口帮扶下,南河村各项基础设施得到显著改善,今年已全面完成相对贫困村脱贫摘帽各项指标,全村贫困户141户390人全部达到脱贫退出标准。

  2016年以来,珠海横琴新区、香洲区、金湾区和30个单位对口帮扶我市69个贫困村,累计落实帮扶资金5.32亿元,其中产业投入资金2.22亿元,贫困户人均可支配收入达12773元,预计今年相对贫困人口、相对贫困村可以达到退出标准。郭永航充分肯定了珠海相关单位对口帮扶阳江工作取得的成效,同时要求珠海市各帮扶单位、驻村工作组再接再厉,对标对表脱贫攻坚考核要求,与阳江各地各部门通力合作,全面落实各项帮扶措施,全力以赴冲刺完成目标任务,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  焦兰生代表阳江市委市政府,对珠海市对口帮扶阳江作出的突出贡献表示衷心感谢。他说,接下来的一年是脱贫攻坚战的决战决胜阶段,必须咬紧牙关、全力冲刺。希望珠海市一如既往支持阳江脱贫攻坚工作,着力补齐短板弱项,巩固提升脱贫成果,确保脱真贫、真脱贫,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。我市各地各部门要全力配合珠海对口帮扶工作,积极探索建立解决相对贫困的长效机制,全力推动珠海对口帮扶阳江工作再上新水平。

  珠海市领导龚海明、吴轼、黄锐、刘嘉文,阳江市领导丁锡丰、陈平参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号