焦兰生调研重大交通基础设施建设工作,强调要加快基础设施互联互通
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-12-15 10:14 【字体:
转载分享:
0

   

  日前,市委书记、市人大常委会主任焦兰生调研重点项目建设工作,强调要抢抓粤港澳大湾区建设和深圳先行示范区建设“双区驱动”战略机遇,高质量推进重点项目建设,加快基础设施互联互通,全方位对接融入大湾区快速交通网络,进一步提升我市区位优势,为我市高质量发展注入新的动力。 

  在阳春市陂面镇南星村的中阳高速公路建设现场,焦兰生听取工程建设情况介绍,详细了解项目进展情况。他指出,中阳高速是粤港澳大湾区与北部湾城市群贯通的一条交通大动脉,通过深中通道可直达深圳,项目建成通车后,阳春至深圳里程缩短为238公里,阳江的区位优势将更加凸显,名副其实融入深圳两小时经济生活圈。希望施工方科学安排工期,抢抓有利天气,加快施工进度,同时抓好安全生产工作,确保项目如期安全建成通车;各有关部门要全力做好服务,积极为施工方排忧解难,为推进项目加快建设创造良好条件。 

  焦兰生强调,阳江是粤港澳大湾区西拓的第一座城市,发展潜力巨大。当前我市正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委省政府“1+1+9”工作部署,抢抓“双区”建设等重大历史机遇,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。要充分发挥“湾+带”的联动优势,着重在交通设施互联互通等领域聚焦发力,加强与大湾区核心城市的轨道连接,推动赣深铁路西延至阳江,谋划深中通道、深珠通道与阳江有效连接,推动阳江与大湾区实现“硬联通”。同时,在营商环境、体制机制等方面,要与大湾区实现“软联通”,努力构建与大湾区一体化的发展环境,促进大湾区优质资源要素向我市便捷流动和优化配置,加快推动阳江实现由“跟跑”到“并跑”,甚至某些领域实现“领跑”,推动我市实现高质量发展。 

  据了解,中阳高速阳春段东接中开高速,西联汕湛高速,途经春湾镇、合水镇、陂面镇,全线长41.06公里,按双向六车道高速公路标准建设,设计车速为120公里/小时,计划于2020年底建成通车。 

  市领导丁锡丰、陈平参加调研。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号