焦兰生调研意识形态安全和媒体融合发展工作
来源:阳江新闻网 作者:任绍华 陈瑞锋 时间:2019-12-04 09:41 【字体:
转载分享:
0

  

 

  12月3日下午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生专题调研意识形态安全和媒体融合发展工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作和推动媒体融合发展的重要论述,高举旗帜、守正创新,奋力开创宣传思想工作新局面,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市营造良好的舆论环境。 

  焦兰生先后来到阳江日报社新媒体发展部和阳江广播电视台融媒体运营中心,与采编人员深入交流,详细了解新媒体平台运作管理等情况。他充分肯定了媒体融合发展取得的新成效,勉励新闻工作者再接再厉,打造出更多品牌项目和标杆产品,进一步巩固壮大主流思想舆论阵地。 

  在随后召开的座谈会上,焦兰生分别听取了市委网信办、阳江日报社、阳江广播电视台的情况汇报。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作,全市宣传思想战线要增强责任感和使命感,把好正确政治方向、价值取向、舆论导向,充分发挥出主流媒体作用,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力开创我市宣传思想工作新局面。一要高举旗帜,创新传播手段和话语方式,用群众喜闻乐见的方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、家喻户晓。二要强化底线思维,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,坚持建设与斗争并重、网上与网下统筹,敢于亮剑、勇于斗争,在大是大非面前旗帜鲜明亮明立场态度,提高舆情应急处理能力,确保意识形态安全。三要坚持守正创新,加快推动媒体融合发展,加强新技术应用,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,加快实现从相“加”向相“融”转变,不断提高舆论引导的时度效。四要加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢把握正确政治方向,严明党的宣传纪律,做大做强正面宣传,聚焦中心工作,加强作风和能力建设,打造一支听党指挥、高素质的新闻工作者队伍。各级各部门要加大对主流媒体支持力度,为推动媒体融合发展创造良好条件。 

  市领导吴定参加调研。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号