阳春市:共同推动知识产权高质量发展
来源:阳春市 时间:2020-01-02 15:25 【字体:
转载分享:
0
     12月28日上午,省召开了2019年度知识产权合作会商暨知识产权工作视频会。市委副书记、市长罗汉杰,副市长覃世宽及市直相关部门、各镇政府(街道办)负责同志在市会议中心收看了会议实况。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,充分肯定了国家知识产权局和广东省政府双方合作会商取得的显著成绩并指出,党的十八大以来,党中央、国务院将知识产权工作放在了更加重要的位置,习近平总书记作出一系列重要指示,为知识产权事业发展提供了根本遵循。目前,国家知识产权局正按照党的十九大作出的“两步走”战略部署,认真谋划制定知识产权强国战略纲要。下一步,双方要准确把握知识产权事业发展面临的新形势新任务新要求,共同推动知识产权高质量发展、高标准保护、高效益运用、高水平合作,共同落实好合作会商确定的各项内容,加快推进广东引领型知识产权强省建设,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供有力支撑。

  会议要求,全省各地、各有关部门要充分认识新形势下加强知识产权工作的重要性,进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感,突出抓好知识产权创造、知识产权保护和知识产权运用等重点工作,鼓励和支持企业加大研发投入力度,统筹推进知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”,提升知识产权转化运用效益,以知识产权高质量发展助推经济高质量发展。

  会议总结了省部知识产权合作会商前一阶段工作,部署新一年省部知识产权合作会商工作,表彰全省获得第二十届中国专利奖、第五届广东专利的单位个人。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号