阳春市:省中医院珠海医院帮扶市中医院
来源:阳春市 时间:2020-01-02 15:24 【字体:
转载分享:
0
     12月31日上午,广东省中医院珠海医院“组团式”紧密型帮扶市中医院签约活动在市中医院举行。省中医院珠海医院副院长胡学军,市委常委、组织部长黄华记,副市长何梅及市府办、市卫健局、市中医院负责同志等参加了活动。

  省中医院珠海医院“组团式”紧密型帮扶阳春市中医院是省委组织部、省卫健委全面开展医疗卫生人才“组团式”紧密型帮扶工作、加快推进全省基层医疗卫生事业均衡协调发展,大力提升县级公立医院医疗卫生服务水平的新举措。全省共有54家三甲公立医院“组团式”紧密型帮扶78家县级公立医院。

  目前,省中医院珠海医院派出5名骨干医疗专家组成的帮扶工作队已经到位。帮扶团队将开展为期3年的全面帮扶活动,带动市中医院在人才队伍、医疗技术、服务管理、信息化建设等方面实现新突破新发展,对调整优化全市卫生资源布局、提高医疗资源配置和使用效率、缓解群众“看病难”问题、改善医疗服务发挥重要作用。

  近两年来,广东省中医院珠海医院充分发挥中医特色优势,给予市中医院极大的帮助,通过对口支援帮扶,不定期安排专家到院传帮带和接收医务人员学习等多种方式,促进了市中医院医务人员专业技术水平的极大提升。

  签约活动后,省中医院珠海医院专家和市中医院骨干还开展了义诊活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号