高新区:我区安全风险隐患排查化解工作会议召开
来源: 时间:2019-12-31 09:49 【字体:
转载分享:
0

  1227日下午,我区召开安全风险隐患排查化解工作会议,传达学习了省、市岁末年初安全防范会议精神,并部署岁末年初和元旦、春节期间安全风险隐患排查化解重点工作。市委常委、区党委书记李勇毅主持会议,区党政领导班子成员、副调研员,区直(属)各单位、各工业园、市驻区各单位、高新公司、平冈农场主要负责同志参加了会议。 

  会议首先传达学习了27日上午省、市岁末年初安全防范会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面加强应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作,全力确保岁末年初全省安全形势稳定。随后,各有关单位依次汇报安全风险隐患排查化解工作开展情况,参会人员各抒己见,针对工作过程中存在的问题提出建设性意见。 

  区管委会主任傅光焱对我区安全生产工作取得的工作成效表示肯定,他指出,在看到成绩的同时,也要清楚地认识到我区安全风险隐患排查化解工作存在的短板和不足,并提高政治站位,强化责任意识,切实增强安全风险隐患排查化解的思想自觉和行动自觉,分重点、分层次扎实解决实际问题。

  会上,李勇毅对岁末年初安全风险隐患排查化解工作提出要求:一是要严肃工作作风,层层压实主体责任,认清安全生产形势,进一步增强安全风险隐患排查化解工作的责任感和紧迫感;二是要坚持问题导向,聚焦安全生产、山林防火、食品安全等多个重点领域,做到及时整改、立行立改,全面排查整治隐患;三是要强化督查检查,严格问责问效,确保我区岁末年初经济持续健康发展和社会大局稳定,为实现明年一季度“开门红”打牢基础。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号