阳春市:开展第136次市委书记大接访
来源:阳春市 时间:2019-12-30 09:58 【字体:
转载分享:
0
    26日上午,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平带领相关人员在市信访局开展了第136次市委书记大接访活动,有效解决群众来访反映的问题,促进社会和谐稳定。

  在接访开始前,信访人蔡大姐特意亲手将一面秀有“人民好书记,全心为人民”字样的锦旗送给陈平,感谢市委书记帮其解决了上访长达7年的实际问题。

  陈平指出,切实帮助来访群众解决实际问题是开展大接访的目的。各级各部门要以对党对人民高度负责的精神,认真倾听信访人的合理诉求,帮助信访人解开心结,耐心做好细致的政策法规解释和思想教育疏导工作,在坚守法律底线的同时,为信访人争取最大的权益,让其心服口服。

  来访群众反映并要求解决的主要是土地征用赔偿、转制企业员工生活补偿、邻里土地纷争等问题。对来访者反映的问题,各级领导都认真倾听其诉求并了解具体原因,提出解决问题的意见建议或作出批示,要求有关部门迅速采取有效措施,依法依规限时解决,使来访者满意而归。

  市领导陈旭林、何梅、黄忠宏、黄培新及市法院、检察院、公安局、民政局、退役军人事务局、住建局、农业农村局、自然资源局等相关部门负责同志参加了接访活动。

  当日上午,市四套班子其他成员也分别到各自挂点的镇(街道)开展了接访活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号