阳江市科协倡议:做好疫情应急科普宣传
来源: 时间:2020-02-04 16:05 【字体:
转载分享:
0

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,全市上下都在积极防控疫情。为有效防控疫情、切断病毒传播途径,打赢这场没有硝烟的防疫攻坚战。在此,我们向全市广大科技工作者发出如下倡议:

一、提高站位,服务大局。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,根据市委市政府统一部署,全面贯彻坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的总要求,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,成立阳江市科协新型冠状病毒感染肺炎疫情应急科普工作领导小组积极动员科学技术界各方力量,齐心协力、形成合力,为打赢疫情防控狙击战提供坚强科技支撑。

二、全域科普,科学应对。发挥好人才智力优势,积极投身疫情防治应急科普工作,回应公众关切的防控热点问题。充分利用市电视台《科普与生活》栏目,统筹利用微信公众号、科普e站各类科普传播渠道,制作“新型冠状病毒感染的肺炎”的防治专题栏目,制作配送应急科普资源,推送新型冠状病毒肺炎的相关科普H5阅读图集,服务基层应急科普。使用科普中国原创试题,开展关于新型冠状病毒内容的应急科普战“疫”活动,通过线上答题让公众更加了解病毒防护知识,消除不必要的恐慌,做到科学、理智应对疫情。

三、积极发声,正向引导。各级科协、学会及科普教育基地等要协助做好舆论引导工作,关心、关注市防控疫情领导小组发布的信息,全面、主动、及时、准确的发布防疫有关政策和预防信息,有针对性地进行释惑和科学辟谣,坚决做到不信谣,不传谣。全力配合宣传部门,讲述科技工作者在防控疫情的先进事迹和感人故事,凝聚共克时艰正能量,形成上下一心共同抗击疫情的良好社会氛围。

疫情就是命令,防控就是责任。市科协希望全市科技工作者积极开展新型冠状病毒防控的建言献策活动,对疫情防控提出专业性意见和建议,为共同打赢疫情防控狙击战贡献力量!

广大科技工作者对疫情防控工作的献言献策可直接联系市科协信箱:yjkx3221566@163.com。联系人:张艳群;电话:(0662)3277966。

 

                                                                                                            阳江市科协

                                                                               2020年2月3日

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号