市科技局加快推进省实验室建设
来源:市科技局 作者:市科技局 时间:2020-01-02 【字体:
转载分享:
0
   根据省领导关于推进广东省实验室建设的指示批示精神和市委、市政府工作部署,我市积争取省政策、资金支持加快阳江海上风电实验室和阳江合金材料实验室两大省实验分中心建设,按照坚持“战略急需,支撑产业”的原则,科学选定科研攻关线路图,创造科学家、研究团队和青年人才拎包入驻的环境和条件。加大对省实验室建设扶持力度,确保两大省实验室在2022年前完成3年启动建设期的目标任务,为解决我省乃至全国合金材料、海上风电“卡脖子”问题提供技术支撑,尽快建成广东省合金材料和海上风电成果转化基地。目前,两大省实验室建设取得了实质性进展,已分别于今年8月29日和10月17日获省政府授牌后正式启动建设。根据《广东省实验室建设管理办法》要求,市科技局近期积极推进实验室组织架构工作,拟定省实验室组织架构,与市委编办加强沟通联系,于今年12月27日完成事业单位登记设立工作。下一步,拟定于2020年1月分别在阳江应用型本科院校(筹)、阳江高新区科技企业孵化中心召开我市合金材料和海上风电两省实验室第一届理事会第一次会议、建设启动仪式,确定两省实验室组织架构及运行制度,推选省实验室第一届理事会组成人员,产生省实验室第一届学术委员会委员名单,并审议通过省实验室章程(草案)。
  

                        阳江市科学技术局

                                2020年1月2日

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号